По предварительным данным, близ г.Ровно застрелен радикальный украинский националист Александр Музычко

25.03.2014, Ровно 05:09:35 По предварительным данным, руководитель «Правого сектора» Западного региона Украины Александр Музычко, также известный как «Сашко Билый», убит. О его гибели сообщает портал «ЧаРiвне» со ссылкой на председателя Ровенского областного отделения организации «Украинская национальная ассамблея» (УНА) Ярослава Гранитного. По его словам, сейчас они с коллегами из «Правого сектора» находятся на месте происшествия, где уже начала работу следственно-оперативная группа.

Сообщается, что одежда на трупе разорвана, в груди обнаружены две стреляные раны. В карманах убитого были найдены деньги и мобильные телефоны.

По словам очевидца — жителя села Бармаки, около 00:00 (02:00 мск) неизвестные, которые приехали на трех микроавтобусах Volkswagen — двух черных и одном белом, зашли в кафе «Караси». Далее они вывели всех посетителей, в том числе Музычко. На него надели наручники, избили его и двух охранников. Впоследствии люди услышали две автоматные очереди.

Коллеги из «Правого сектора» в убийстве Музычко обвиняют министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Ранее в интернете была распространена видеозапись, где Музычко угрожал расправиться с Аваковым. Затем «Сашко Билый» в видеообращении заявил, что руководство силовых ведомств готовит на него покушение.

Следственный комитет России в отношении Музычко возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.209 Уголовного кодекса РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею). По данным следствия, Музычко принимал участие в боевых действиях на стороне боевиков, сотрудничал с террористами Шамилем Басаевым и Хаттабом, лично пытал пленных российских военнослужащих. Решением суда Музычко был заочно взят под стражу.

P.S.
Респект ребятам из КГБ! А то все сопли жевали я думал…
Вообще предлагаю “КГБ” как символ сильных вернуть назад!

Добавить комментарий