Как молоть кофе

Чашка-с-кофейными-зернамиДля того чтобы сварить хороший кофе, крайне важно правильно его смолоть. Главное правило: чем быстрее вы варите кофе, тем мельче должен быть молотый кофе.

Эспрессо, который варится не более 30 секунд, нужно намолоть очень мелко. Кофе, сваренный в кофейнике с поршнем, в котором смолотые зерна настаивают в воде, как чайные листья, не менее 6 минут, требует грубого помола. Кофемолки с лезвием-пропеллером, которые покупают почти все, вовсе не идеальны, поскольку помол в них не одинаков — если молоть кофе слишком долго, они нагреваются, и весь кофейный аромат уходит в воздух, а не к вам в чашку.

Для хорошего помола нужны холодные, размолотые на равные частички зерна, и лучше всего с этой работой справляется мельница с жерновами, с двумя зазубренными лезвиями, положение которых можно менять в зависимости от тонкости помола. Домашние мельницы с жерновами очень шумные и медленные, но в них можно молоть любое количество кофе, получая нужный вам результат. Спасибо друзья! Вы подарили мне на день рождения такую!

Если в вашем доме имеется только кофемолка с лезвием-пропеллером, намелите зерна чуть крупнее, чем вам надо. Мелите кофе по 10 секунд за раз, но никогда не более 30 секунд в общей сложности, иначе зерна перегреются. Старайтесь не молоть более 4 ложек за один раз, потому что мельница не справится с большим количеством кофе. Кофейный помол для кофейника с поршнем должен напоминать кукурузную муку крупного помола, а для капельной кофеварки – сахарный песок.

Добавить комментарий