Компания Усманова рефинансировала кредиты на 55 миллиардов рублей

В продолжении темы, кто, что и почему.

Металлоинвест, основным владельцем которого является миллиардер Алишер Усманов, договорился со Сбербанком о рефинансировании кредитов на общую сумму 55 миллиардов рублей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе металлургической компании.

Новые кредитные линии, предоставлены Металлоинвесту сроком на пять и семь лет. В сообщении отмечается, что они не приведут к увеличению общей задолженности компании, так как предназначены для выплаты текущих кредитов Сбербанка со сроками погашения в 2014-2015 годах.

На конец сентября этого года чистый долг Металлоинвеста составляет примерно 5,6 миллиарда долларов при активах, превышающих десять миллиардов.

Российские металлургические компании в последнее время испытывают финансовые затруднения из-за снижения спроса и падения рыночных цен на сырье. В конце ноября сообщалось, что правительство поддержит металлургов; среди мер помощи, в том числе возможное участие государства в рефинансировании кредиторской задолженности и поддержка федеральных и региональных бюджетов для консервации убыточных предприятий.

Добавить комментарий