В Кемеровской области специалист Сбербанка России сняла два млн рублей со счетов детей-сирот

А вот это уже любопытно.
Все таки насколько дырявые технологии аутентификации личности в Сбере.
В 2012 году в Москве, по поддельному паспорту злоумышленник открыл дополнительную карту на основной счет, привязал к ней мобильный банк с другим номером и перевел а потом и снял конечно больше 5 мио с клиента Сбербанк премьер!

И вот теперь, но уже не Москва:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области бывшему специалисту одного из офисов ОАО «Сбербанк России», а также ее 24-летнему знакомому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), передает ДВ-РОСС.

По версии следствия, 24 -летний местный житель, ранее являвшийся воспитанником одного из местных детских домов, вступил в предварительный сговор с работником банка на хищение денежных средств со счетов детей-сирот. С февраля 2011 года по апрель 2012 года обвиняемый, имеющий знакомых среди несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, владел информацией о наличии денежных средств на их расчетных счетах, представлял сведения об анкетных данных потерпевших работнику банка. Она, используя служебное положение, вводя в заблуждение коллег, осуществляющих контроль над операциями по вкладам, снимала денежные средства последних. Таким образом, обвиняемыми было совершено 9 преступлений. Сумма ущерба составила около 2 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий