Банковской кризис? Нет, мы не слышали…

На дворе 2009 год.
Банкир сидит у камина, смотрит отчеты по банку, и ему очень грустно. Не торкает его этот отчет, который складно стелит ему, что Банк то его развивается и растет.

Думает банкир, что медленно как-то все двигается… Адреналина нет совсем.

И вот первая шальная мысль: купить зарубежный банк! Ну большой не большой, но что бы не наш, и развиваться уже на международном рынке. И хозяин увидит как все замечательно! Решено! Сделка полностью закрыта к концу 2012 года. Denizbank. Ну Турция ну и что? Не джинсы покупаем же, а Банк!

И всем от этого хорошо, и Шэфу, и Банкиру.

Но тогда, у камина, читая отчет аналитиков, Банкир задумался еще об одном: сеть банкоматов растет очень медленно, так еще и клиентская база за этой сетью не успевает.

И послал Банкир гонцов по банкам Столичным, поторговаться да присмотреться.

Выбрали всего два банка, собственно столичный банк Москвы — он очень хороший. Но, как потом стало понятно, не только наш Банкир любит сидеть у камина и мечтать, и банк Москвы ушёл к «конкуренту». Кавычки тут потому, что внутри «семьи» конкурентов нет.

Но был еще один банк.
И гонцы нашего Банкира два года ходили к владельцу и торговались.

То соболя предложат, то икру черную… Но владелец оказался больно жадный, никак не хотел уступать.

Картина маслом: все тот же камин. Все тот же Банкир. Но уже новая идея. Идем в ЦБ, и предлагаем такое развитие событий: инициируем проверку, выявляем нарушения (а они не просто должны быть, мы о них все знаем и так), через год закрываем банк за нарушения, закрываем по стране обнал, кроем наглухо конверт, и т.п. ништяки для нового главы ЦБ! А себе заберем всю инфраструктуру!

Банковский кризис?
Нет, мы не слышали.

P.S.
Это мне личное мнение.
Можно сказать это мой вымысел. Любые совпадения случайны.

Добавить комментарий