Режим торгов «неполный лот»

Посвящается всем кто шортит Сбер (и иже с ними) на ММВБ.

с 1 марта лоты на мамбе принимают следующие правила:

сумма должна быть кратна 10 и не менее 1 000 руб. Это значит что сберка по 100 рублей будет в лоте 10 штук. Мы ее шортим по 101 рублю и хотим откупить по 98 (когда упадет). Но Биржа нам говорит — вы попадаете на режим торгов неполного лота — это значит что сберка по 98 рублей в лоте будет 1000 штук (сумма кратна 10).

Я вообще торгую то на FORTS — но просто интересно, что за режим торгов такой?

UPD

решил отписать, а то многие ищут: И так, повышение ММВБ лотов до суммы минимум в 1000 руб было единовременным, так что «динамических» изменений, как я думал, не будет. Но у тех кто до этого изменения попал на «неполный лот» есть два варианта выхода:

  1. звоним брокеру и просим закрыть позицию.
  2. самостоятельно открываем стакан на бумагу (в Quik у вас будет две одинаковой бумаги, одна из них в режиме «неполный лот», там то её и сливаем)

Обратите внимание: торги в режиме неполных лотов осуществляются  с 16-00 до 18-45.  Выставлять заявки в режиме неполных лотов можно только в это время. Также обратите внимание: торги в режиме неполных лотов – это физически отдельный режим торгов. Очевидно, что в режиме неполных лотов  и количество продавцов (и тем более покупателей), и объем заключаемых сделок будут меньше, чем в основном режиме. Поэтому цены в режиме торгов «неполные лоты» почти всегда будут отличаться от цен в режиме «основные торги». И, как правило, спред между лучшей котировкой на покупку и лучшей котировкой на продажу в режиме «неполных лотов» будет больше.

Добавить комментарий