Samsung I5500 Galaxy 550

Доброго дня уважаемые!

Буквально на днях я стал обладателем данной модели телефона, и решил (по своему обыкновению) сделать для вас обзор. Как всегда, только того, что сам держал в руках.

Фотки сейчас делать не смогу, так что все фотографии с официального сайта.

Начнем с конца. Это телефон для маленьких пальцев! И буду наверное сразу честным — он подойдет ребенку (школьнику).
Цена чуть больше 6 000 руб. в любом магазине!

Что хорошо:
Это самый настоящий смартфон со всеми современными технологиями, такими как: Тач Скрин, GPS, WiFi, поддержка 3G …

Отнести к плюсу стоит и операционную систему Android. Плюс в том, что это не Windows Mobile.

Что плохо:
Небольшой экран, который приводит к новым минусам: клавиатура. Пользоваться QWERTY клавиатурой можно только нельзя вообще! Спасает технология Swype© от Samsung©

В начале я очень скептически воспринял данный вид ввода информации. Но спустя два дня я уже вовсю (своим большим пальцем! по маленькому экрану!) печатал без ошибок. Словарь там обучается под ваш стиль письма, как я понял.

Нигде я не выяснил как переключить раскладку на Swype© , оказалось все просто: нужно провести пальцем от одноименной клавиши вверх, и раскладка станет русской, ну или английской.

ВНИМАНИЕ! Оставьте клавиатуру Swype© по умолчанию. Не переключайте ее на QWERTY. На второй переключить раскладку можно только через *опу! А поменять снова на Swype© у меня вышло с 10-го раза, и я считаю что мне просто повезло.

WEB Серфинг

Смотреть большие сайты не удобно. Грузятся они конечно быстро, но экран все портит. Так что по возможности берите зеркала для мобильных устройств. Такие как http://m.yandex.ru или http://i.how2trade.ru

Программы/Игры
Из-за малого монитора, некоторые игры просто не вмещаются. Но тут ничего не посоветую.

Но практически все программы типа Yandex Карты, Facebook, Gmail и прочие отлично работают. Тут нареканий нет.

Синхронизация
Платформа Android отлично подойдет тем, кто пользуется не просто почтой Gmail, но также сервисом Picasa и конечно контакты так же хранит в Gmail. Так как свой iPhone я конечно синхронизировал с Google то импорт контактов вообще не заставил себя ждать — все произошло мгновенно, как только я указал свой аккаунт. Мало того, он и все фотографии загрузил с Picasa. Теперь я точно все фотографии туда загружу.

Тач Скрин
Я вот не скажу про все телефоны класса Andriod, но в это тактильные ощущения (читай «отклик») на 3+ или 4-

Наверное сказывается привычка работы с iPhone, но я бывает не могу даже нажать на кнопку в Facebooke «Отправить» и по тойже причине пользоваться QWERTY клавиатурой просто невозможно.

Камера
Камера 2 Mpx и ждать от нее нечто большее трудно. Правда на iPhone 2G и кажется 3G тоже были такие. Правда не могу сказать какая там была матрица. Но фотографии хорошие, при условии, что снимать надо в хорошо освещенном помещении (или в яркую солнечную погоду).

Итоги:

Хороший телефон. Цена вопроса в 6 000 руб. покрывает все недовольства. Главное помнить одно: это телефон либо женский, либо детский.
И уж точно он для людей с хорошим зрением. Размеры экрана дают о себе знать.

PS
в комментариях можете спросить меня о чем-то более конкретном (ну это как всегда).

Samsung I5500 Galaxy 550: 2 комментария

Добавить комментарий